design by Frithjof Pohl Postsportverein für Jedermann e. V. Badminton Wann und wo ? Jeden Mittwoch von 20 bis 22 Uhr In der Turnhalle der Grundschule “Am Harrl” in der Ulmenallee Ansprechpartner: Andreas Stuffel badminton@psv-bueckeburg.de Bereits lange vor der Entstehung des Namens Badminton gab es Rückschlagspiele, die dem heutigen Federball ähnelten. In Indien gefundene Höhlenzeichnungen belegen, dass dort bereits vor 2000 Jahren mit abgeflachten Hölzern kleine, mit Hühnerfedern gespickte Holzbälle geschlagen wurden. Auch bei den Inkas und den Azteken waren Rückschlagspiele mit gefiederten Bällen bekannt. In Deutschland wurde im Jahr 1902 der erste Badminton-Sportverein auf dem europäischen Festland gegründet. So ist für uns einmal in der Woche ist “Badminton-Time”. Mit 12-16 Spielern nutzen wir die Zeit um fit zu bleiben. Frei nach dem Motto “wer rastet der rostet” sind alle Altersklassen vertreten. Vom Teeny bis zum “Greis” prügeln wir den Federball hart über’s Netz - na ja, manchmal auch ins Netz oder unter durch. Unsere Hightlights im Jahr sind das Schleifchen-Turnier und das Grünkohl-Essen. Neue Spieler, egal in welchem Alter, sind immer  herzlich willkommen.